企业新闻

当前位置:  »  新闻资讯  »  企业新闻
测量硬度是比较难处理的
来源:本站 更新时间:2015-6-25 17:53:02 浏览量:

篮球胜分差算加时吗 www.tvoxc.tw 有很多种橡胶材料,可以增加时间和复杂性的密封过程。公差,压缩变定和环境因素只是一些那些组件。也是名单上的是材料的硬度:硬度计。

硬度通常用作在聚合物,弹性体和橡胶的量度硬度 - ,也可以是一个困难的属性来测量。它的几何形状有关,这需要彻底的测试。

硬度测试

弹性体材料的硬度归结为一个组件:一个弹簧加载压头贯通检体的深度。该标本软,他们压头更远将渗透。

橡胶硬度的测定几种标准的试验方法存在。 ASTM D-2240和ISO-868是我们所看到的最常见的两种规格。两个规范被用于材料范围从20至90肖氏硬度。仪表这些标准可以是模拟或数字。

为了让您了解一个特定的肖氏硬度转换成感觉的想法,这里有一些例子。橡皮筋大约40 A硬度,同时标配O型圈密封件70 A硬度:

官方规格列出了不同硬度的尺度作为类型。具体来说,我们研究A型和M型硬度计刻度 - 因为这些通常用于测量用于密封弹性体材料的硬度。来形容硬度标尺另一种常见的方法是岸 - 如邵氏A或邵氏M.

让我们深入研究一下,我们如何告诉两种类型之间的差异。

区别硬度海岸

术语邵氏来自阿尔伯特邵氏,邵氏仪器公司的创始人,谁最初定义的尺度的人。任何规范可以被称为无论是岸上或类型 - 例如,“邵氏A硬度70”或“A型硬度70?!?/p>

类型(邵氏)A硬度计

肖氏A硬度是合适的,用于测量的试样是平的,平行的硬度,并具有一定的最小厚度。 ASTM和ISO各指定不同的最小厚度:

ASTM D-2240型的最小厚度:0.24英寸

ISO -868最小厚度:4毫米(0.157英寸)

哑铃试样通常合股创建的至少0.24英寸的总厚度。岸边压头将偏转0.001英寸,每硬度点。

类型(邵氏)M硬度计

M型硬度计被描述为微硬度计。它适合于测量的样品,可以不使用肖氏密封圈的装置进行精确测量的硬度。 M型硬度计是用于在具有0.050英寸的最小厚度标本使用,虽然它可以在更薄的试样可使用,如果有数据支持了测量的精确度。

ASTM D-2240型M最小厚度:0.050英寸

邵氏M压头将偏转0.0005英寸每硬度点。

在零时,邵氏A和邵氏M压头覆盖类似于如下:

重要的是要注意的是,A型和M型硬度计读数并不总是相同的,由于几何和厚度分量的硬度读数。作为试样的厚度减小时,计读数越来越基材的检体的下面。这种基材是钢,等薄样品读数一般表现人为高(硬)的结果。

当较硬标本测定这种效应被减轻,作为硬试样保持压头进一步远离钢基。

 
本文关键字:
分享到: